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舞鶴楼 おすすめの日本酒のご紹介。

舞鶴楼では、お酒を楽しまれる方にもぴったりなお料理の数々をご用意させていただいております。

本日は、中でも料理長おすすめの日本酒を3種、ご紹介させていただければと存じます。

すべて地元、岡山のお酒でございます。それぞれに違う味わいをぜひ、お料理と共にご堪能くださいませ。

まずはこちら、【蘭の誉】らんのほまれ でございます。

舞鶴楼からもほど近く、自然豊かで綺麗な水の豊富な芳井町にございます老舗、山成酒造で200年を超えて受け継がれてきた確かな伝統と技術で造られた、備中の地酒。その中でもすっきりとした喉越しの蘭の誉、どんなお料理とも相性がよく、まるでおいしいお米をいただいているような味わいは、食中酒としてもぴったりのお酒と存じます。

これからの季節に、お燗にしても負けない強い旨味を、どうぞお好みの温度でお召し上がりくださいませ。

こちらも同じく山成酒造で造られた大吟醸、【朗盧の里】ろうろのさと にございます。

好適米「山田錦」を50%精白高精白して造られたこちらは、お酒の芸術品ともいえる、大吟醸酒の原酒でございます。

端麗な飲み口でありながらも、原酒ならではの鼻に抜けるさわやかな香りと濃い旨味を、ぜひともロックか冷やで、ご堪能くださいませ。

こちらはお酒はとにかく辛いのがお好き!という方におすすめのお酒でございます。

岡山県は倉敷市にございます森田酒造で造られた萬年雪、独自の七段醸法で醸されるお酒は、辛口でありながらもふくらみをもった仕上がりとなっております。

激辛の名の通り、キレのいい飲み口と濃い旨味を併せ持ったお酒は、

濃いお料理にも負けない力強い味わいでございます。

どうぞお好みの飲み方で、お楽しみくださいませ。

地元のお米から造られたお酒は、地元食材を豊富に用いた舞鶴楼のお食事との相性もぴったりと存じます。

また、このほかにも多数、地元産の日本酒や焼酎、ワインなどをご用意させていただいております。どうぞお好みのお酒とお料理のマリアージュを、ぜひご堪能くださいませ。

 

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